Venezuela – Mexique

Phase de Groupes de la Copa América

Analyse du match Venezuela vs Mexique

Analyse Statistique du Venezuela:

Les performances du Venezuela en Copa América ont été mitigées jusqu’à présent. Lors de leur dernier match, ils ont battu l’Équateur 2-1, générant 1,6 xG tout en ne concédant que 0,9 xG, ce qui indique une défense solide et des attaques efficaces. L’équipe a terminé le match avec 65% de possession, ce qui suggère une présence dominante.

Performances des Joueurs:

• Salomón Rondón: Bien qu’il n’ait enregistré qu’une seule passe décisive jusqu’à présent, son rôle dans les attaques est crucial. Avec 4,34 tirs et 1,08 tirs cadrés par 90 minutes, il est activement impliqué dans l’offensive.
  • Darwin Machís: Un but et une passe décisive, avec 6 tirs par 90 minutes, montrent qu’il est une menace pour le but.
  • Jhonder Cádiz: Avec un but et 2 tirs par 90 minutes, il est également une menace potentielle.

En ligne défensive:

• Yordan Osorio et Nahuel Ferraresi ont été solides. Osorio a une précision de passe de 91,7%, tandis que Ferraresi a 90,3%, aidant à la distribution du ballon et à la défense.

Analyse Statistique du Mexique:

Les performances du Mexique ont montré des résultats mitigés. Ils ont perdu leurs premiers matchs contre l’Uruguay et le Brésil, mais ont réussi à battre la Jamaïque 1-0 lors de leur premier match de Copa América. Dans ce match, ils ont généré 1,0 xG tout en ne concédant que 0,5 xG, indiquant une défense serrée mais réussie.

• Gerardo Arteaga: En tant que défenseur, il a marqué un but et a contribué aux attaques avec une précision de passe de 93,2%.
  • Julián Quiñones: Un but et 4 tirs par 90 minutes font de lui un joueur clé dans les attaques.
  • Luis Romo: Une passe décisive et 2,95 tirs par 90 minutes, participant activement en tant que milieu offensif.

En défense:

• Johan Vásquez et César Montes: Tous deux offrent des performances défensives stables, avec une haute précision de passe et plusieurs tacles réussis.

Analyse des Risques et Conseils:

Conseils à Faible Risque:

1. Le Venezuela gagne plus de 3,5 corners – Avec 65% de possession lors des matchs précédents, les attaques fréquentes du Venezuela pourraient mener à des corners.
    • Niveau de Risque: Faible
  2. Plus de 3,5 cartons jaunes dans le match – La défense du Mexique pourrait être sous une forte pression de Rondón et Machís, augmentant la probabilité de cartons jaunes.

Conseils à Risque Moyen:

1. Salomón Rondón marque ou fait une passe décisive – Sur la base des statistiques offensives de Rondón, il y a une forte probabilité qu’il contribue directement à un but.
    • Niveau de Risque: Moyen

Motivation des Deux Équipes:

Selon l’analyse, une victoire est cruciale pour les deux équipes afin d’avancer. La victoire précédente du Venezuela leur donne un élan, tandis que le Mexique a besoin d’une victoire pour éviter l’élimination de la phase de groupes.