Venezuela – México

Fase de Grupos de la Copa América

Análisis del partido entre Venezuela y México

Análisis Estadístico de Venezuela:

El desempeño de Venezuela en la Copa América ha sido mixto hasta ahora. En su partido más reciente, derrotaron a Ecuador 2-1, generando 1.6 xG mientras solo permitieron 0.9 xG, lo que indica una defensa sólida y ataques efectivos. El equipo terminó el partido con un 65% de posesión, lo que sugiere una presencia dominante.

Rendimiento de los Jugadores:

• Salomón Rondón: Aunque solo ha registrado una asistencia hasta ahora, su papel en los ataques es crucial. Con 4.34 tiros y 1.08 tiros a puerta por 90 minutos, está activamente involucrado en la ofensiva.
  • Darwin Machís: Un gol y una asistencia, con 6 tiros por 90 minutos, muestran que es una amenaza para la portería.
  • Jhonder Cádiz: Con un gol y 2 tiros por 90 minutos, también es una amenaza potencial.

En la línea defensiva:

• Yordan Osorio y Nahuel Ferraresi han tenido un rendimiento sólido. Osorio tiene una precisión de pase del 91.7%, mientras que Ferraresi tiene el 90.3%, ayudando en la distribución del balón y la defensa.

Análisis Estadístico de México:

El desempeño de México ha mostrado resultados mixtos. Perdieron sus primeros partidos contra Uruguay y Brasil, pero lograron vencer a Jamaica 1-0 en su primer partido de la Copa América. En este partido, generaron 1.0 xG mientras solo permitieron 0.5 xG, indicando una defensa ajustada pero exitosa.

• Gerardo Arteaga: Como defensor, anotó un gol y contribuyó a los ataques con una precisión de pase del 93.2%.
  • Julián Quiñones: Un gol y 4 tiros por 90 minutos lo convierten en un jugador clave en los ataques.
  • Luis Romo: Una asistencia y 2.95 tiros por 90 minutos, participando activamente como mediocampista ofensivo.

En defensa:

• Johan Vásquez y César Montes: Ambos ofrecen un rendimiento defensivo estable, con alta precisión de pase y varias intercepciones exitosas.

Análisis de Riesgo y Consejos:

Consejos de Bajo Riesgo:

1. Venezuela gana más de 3.5 córners – Con un 65% de posesión en partidos anteriores, los frecuentes ataques de Venezuela podrían llevar a córners.
    • Nivel de Riesgo: Bajo
  2. Más de 3.5 tarjetas amarillas en el partido – La defensa de México puede estar bajo una fuerte presión de Rondón y Machís, aumentando la probabilidad de tarjetas amarillas.

Consejos de Riesgo Medio:

1. Salomón Rondón anota o asiste – Basado en las estadísticas ofensivas de Rondón, hay una alta probabilidad de que contribuya directamente a un gol.
    • Nivel de Riesgo: Medio

Motivación de Ambos Equipos:

Según el análisis, una victoria es crucial para ambos equipos para avanzar. La victoria previa de Venezuela proporciona impulso, mientras que México necesita una victoria para evitar la eliminación en la fase de grupos.

Resumen:

El partido entre Venezuela y México promete ser un encuentro equilibrado, con Venezuela ligeramente más favorable basado en estadísticas y la forma de los jugadores. Los consejos anteriores son de bajo y medio riesgo, considerando la forma actual y la motivación de ambos equipos.