CRYSTAL PALACE vs MAN CITY

06/05/2024

Le choc entre Crystal Palace et Manchester City promet d’être un match de Premier League intéressant et passionnant. En me basant sur les statistiques et l’analyse des experts, je vais essayer de déterminer le résultat attendu et la différence de buts du match.

Crystal Palace est actuellement à la 14e place, à 8 points de la zone de décrochage, tandis que Manchester City est à la troisième place, à seulement trois points du leader Liverpool. La forme de Palace a été irrégulière, ne récoltant que cinq points lors de ses cinq derniers matchs de championnat, tandis que City est invaincu depuis 15 matchs de championnat et a une série de 25 matchs sans défaite lors de chacun de ses cinq derniers matchs.

Les statistiques montrent que City a un avantage significatif sur Palace. City a marqué 67 buts et en a encaissé 29 en 30 matchs, tandis que Palace en a marqué 34 et en a encaissé 50. La plus grande capacité de City à marquer des buts et sa solide défense se reflètent dans leur moyenne de buts encaissés par match de -0,97 par rapport à la moyenne de Palace de 1,67. City a également de bien meilleures statistiques de possession de balle (65,3 % contre 42,1 % pour Palace), ce qui suggère qu’ils sont capables de contrôler le jeu et de créer des occasions de but.

City cherchera à prendre sa revanche sur leur dernière rencontre, lorsque Palace avait fait match nul 2-2 contre eux. Une victoire de City les aiderait non seulement dans leur lutte pour le titre, mais leur remonterait également le moral avant le quart de finale de la Ligue des champions de la semaine prochaine.

1) Compte tenu de la forme dominante de City, de ses meilleures statistiques et de la motivation de l’équipe, je pense que Manchester City gagnera ce match ou un match nul avec très peu de chances. Palace a montré une meilleure forme à domicile récemment, mais la force et la profondeur de City seront probablement trop difficiles pour eux.

2) En termes de buts marqués, la grande capacité de Manchester City à marquer des buts (2,23 buts par match) et la faible défense de Palace, qui encaisse beaucoup de buts (1,67 but par match), laissent penser que le match est susceptible de produire plus d’un but et demi. Les deux équipes sont capables de marquer des buts, mais les prouesses offensives de City, en particulier le retour de Haaland et De Bruyne dans l’équipe de départ, pourraient conduire à plus de buts.

En conclusion, Manchester City a l’avantage dans ce match, à la fois en termes d’indicateurs statistiques et de forme actuelle. Une victoire relancerait non seulement leurs espoirs de titre, mais leur donnerait également un élan positif avant les prochaines rencontres de Ligue des champions.